兼职副院长:苟少华-教授、博导
 
发布时间: 2011-09-06 浏览次数: 3423


         苟少华,男,1964年9月生,理学博士,1980-1990年于南京大学化学系分别获得物理化学学士、有机化学硕士和无机化学博士学位,1992-1993年英国皇家学会皇家博士后(谢菲尔德大学)。现任东南大学化学化工学院教授,兼任国际超分子科学与技术会议国际组织委员、国家新药审评中心咨询专家、江苏省新药评审专家委员,江苏省科技攻关、高新技术与产品审评专家,江苏省抗肿瘤药物工程技术研究中心技术委员会委员,并担任民建中央第七届和第八届委员会委员, 政协江苏省第九届委员会委员。1996年曾在奥地利维也纳技术大学从事客座研究。

        主要从事配位化学、药物化学和精细化工领域的研究和研发工作,负责完成了国家自然科学基金项目四项,参加国家自然科学基金重点项目一项,负责和主要参加了省科技攻关项目两项和省自然科学基金两项以及教育部和江苏省的多项人才基金项目,另还负责完成了十余项横向课题。已在国内外SCI刊物上发表论文100余篇(论文最高影响因子9.978)、申请国家发明专利10项(已授权6项,许可实施1项),并参与撰写专著3本。研制开发原国家二类新药10个,原国家四类新药2个。曾获中国化学会 “青年化学奖”和首届江苏省“青年科学家奖”,是江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人