兼职副院长:王修信-教授、博导

发布时间: 2011-09-06 浏览次数: 3900

王修信,男,1960年5月生,工学博士,1995年马德里理工大学(西班牙)博士后出站。现任东南大学土木工程学院建筑工程系教授,兼任中国建筑学会抗震理论委员会理事、江苏省地震工程学会理事、东南大学建筑设计研究院一级注册结构工程师。并担任九三学社东南大学委员会委员、东南大学侨联委员会委员。1991年在新加坡参加计算机辅助设计(CAD/CAE)培训,1999年曾在香港理工大学土木与结构工程系从事客座研究。
         主要科研方向为高层建筑结构设计理论,桥梁设计与抗震隔震,水工结构分析与设计,工程结构损伤检测与健康诊断,建筑可持续发展,高等教育教学法研究等。负责完成部省级科研基金项目四项,作为主要研究成员完成国家自然科学基金项目一项,部省级项目三项,横向研究与设计项目十多项,作为主要研究成员承担国家自然科学基金重点项目一项、国际合作项目一项,并与香港理工大学土木与结构工程系合作,从事大型工程结构损伤监测研究和基于人工神经网络和地理信息系统(GIS)的土木工程健康监测研究与应用。获国家科技进步奖三等奖一次、省高校科学技术进步二等奖一次、校级科学技术奖和教学成果奖多次。参加或主持多幢高层建筑设计或改造工程。编著书籍一本,在国内外核心期刊和国际会议上发表论文四十余篇。