东南大学苏州研究院12级微电子党支部“廉洁教育”系列活动纪实

发布时间:2012-11-30浏览次数:835

为喜迎十八大胜利召开,值学校开展“廉洁文化周”之际,东南大学苏州研究院2012级微电子系学生党支部积极开展“廉洁教育”主题系列活动,以实际成绩为十八大献礼。11月9日下午,微电子学生党支部组织全体党员、入党积极分子,在两江院401室进行了党员廉洁教育系列活动。
    活动由微电子系学生党支部书记杨彭林同志主持,本次系列活动,我们围绕廉洁教育知识宣讲、廉政经典影片欣赏和廉政名言警句名征集三个方面展开。其中,征集的廉政名言警句如“公以至仁,正以尽义, 廉以树威,明以立信”、“俭以养德,廉以立身”和“反腐倡廉关系党的生死存亡,廉洁行政关系人民群众福祉”等深深印入人心,使同志们备受鼓舞!
廉洁是一个国家持续健康发展的保证,也是保持我们党先进性和持续战斗力的根本。廉洁教育应该从最基层的党支部展开,让每一名服务基层的共产党员接受廉政文化教育。我们支部深刻认同上级党组织对我们政治思想的教育,并用实际行动拥护了我党“廉洁为民”的执政理念。本次活动,党支部全体党员和积极分子都以饱满的热情投入到学习廉洁思想的活动中,在听取了杨彭林同志关于现阶段我们党加强廉洁建设的报告后,大家都表示对我们党的先进性充满信心。
    观看著名廉洁影片《生死抉择》是本次活动的亮点,也是重要组成部分。同学们对共产党员在物质利益诱惑面前,坚持原则,廉政为民的高尚思想表示由衷的敬佩。影片最后,廉洁的中国共产党党员选择了人民,人民也选择了他,而贪腐分子遭到法律严惩,此时,大家在现场爆发出热烈的掌声。一位党员在会后感慨道,“正是有这么多廉政为民的官员,我们国家才发展的如此迅速,人民才过上了幸福的生活!”
    支部之后又进行了党员生活会,讨论廉洁教育对于基层支部建设和保持党的先进性的意义,党员们积极参与其中,现场气氛热烈。
廉洁教育是我们党保持先进性和得到人民群众拥护的重要保证。经过此次廉洁教育后,党员们纷纷在会后写下感想体会,认真总结并彼此交流,提高了思想政治觉悟。每一位党员在廉政思想上觉悟的提高也正是本次活动的意义。