信息学院硕士生党支部与宁燕外来工子弟小学开展国防共建活动

发布时间:2013-04-22浏览次数:1114

信息学院硕士生党支部与宁燕外来工子弟小学开展国防共建活动
      2013年4月10日,信息学院11级微波硕士生党支部二十余位党员前往位于燕子矶的南京宁燕外来工子弟小学,开展国防教育共建活动。支部党建导师董本植教授和信息学院党委副书记孙威也应邀出席。此次活动也是支部历时一年开展的“感受国防科技魅力,誓用知识报效祖国”系列党日活动的实践环节。支部希望通过一年来对国防知识的不断学习,把国防知识传递给那里的孩子们,用实际行动为青少年国防教育事业做出自己的贡献。
    在宁燕小学的操场上,支部党员与宁燕小学师生们举行了简短而隆重的国防教育共建班级揭牌仪式。邓衍习校长首先发表了热情洋溢的欢迎辞,接着,孙威副书记与邓校长共同为国防教育共建班级揭牌并代表学院向宁燕小学赠送了纪念品。揭牌仪式结束后,支部党员走进课堂。董本植教授身着崭新戎装,结合最新制作的简报为小朋友们带来了一场生动而精彩的国防教育课,支部党员薛宗林同志也结合微波学科形象生动地介绍了雷达知识。

中午,支部党员又陪同小同学们来到四牌楼校区参观并在大礼堂前合影留念。下午,一行人又来到南京国防园参观。在国防展厅,讲解员向孩子们介绍了钓鱼岛的历史与发展,并展示了中国第一艘航母辽宁舰的模型;在兵器厅,孩子们看到了众多新式武器的模型,支部党员耐心地向孩子们介绍了相关知识。参观交流结束后支部党员与宁燕小学师生在国防园门前合影留念,此次活动圆满落下帷幕。支部党员也深深地被孩子们的淳朴与热情所感染,小学生们也纷纷表示,希望大哥哥大姐姐们常来和他们一起开展活动。(信息工程学院 赵顺文)