我校组织研究生参加江苏科学道德与学风建设宣讲教育报告会

发布时间:2013-10-15浏览次数:1534

我校组织研究生参加江苏科学道德与学风建设宣讲教育报告会
      9月26日下午,由江苏省科学技术协会、省教育厅主办的江苏研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会在江苏省会议中心举行。我校党委副书记兼副校长刘波、党委研工部副部长赵松立等领导出席了报告会。研工部组织了80名研究生新生代表现场聆听了此次报告会。报告会由省科协党组书记、常务副主席陈惠娟主持。
     省教育厅厅长沈健首先讲话,沈健厅长强调了新时期各高校在提高高校人才培养的质量,推动高校内涵式发展的实施过程中,务必要重视科学道德和学风建设,应在扎实有效地推进科学道德和学风建设工作的基础上,把科学道德和学风建设贯穿于高等学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各项工作之中。随后,中国工程物理研究院胡思得院士在会上发表了关于《为实现中国梦的核科学家》的报告;中国人民解放军总装备部高级工程师涂元季作了《钱学森的科学报国精神》的报告;上海海洋大学崔维成教授作了《“蛟龙”号载人潜水器的研制及对我国科技创新的启示》的报告。(奚社新)