“青春献爱,心系宁燕”活动顺利举办

发布时间:2015-05-29浏览次数:1023

“青春献爱,心系宁燕”活动顺利举办

——13级党支部社会主义核心价值观系列党日活动

524下午,顶着炎炎烈日,仪器科学工程学院13级研究生党支部携手东南大学研究生会志愿服务部一行14人,带着通过“爱在身边”活动筹集的资金购买的文具、录音机等孩子们急需的学习用品和实验室的“小明星机器人”来到农民工子弟小学--宁燕小学开展“爱在身边”系列党日活动。虽然天气炎热,但却丝毫没有影响研究生党员对孩子们的满腔热情。首先进行的是科技展示课堂,机器人的精彩表演和我院同学生动活泼地介绍,不仅让孩子们和在场的家长睁大眼睛好奇的看着,也让其他小伙伴们暗暗叹服。这堂精彩而富有知识魅力的科技展示课上,不少小朋友们被邀请和机器人对话,可以看出他们对于科技的新奇的和喜爱;还通过知识有奖问答的方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到科技知识。

随之进行的是户外轻运会,主要有赶猪、夹乒乓球接力、运排球接力等活动。活动主要以团体和个人两种形式,让孩子们在有趣的户外活动中增进团体意识的同时也学会独立完成任务。生性好动的孩子们当然最爱这样的户外游戏活动,但在志愿者的安排和维持之下,活动过程中孩子们都表现地秩序井然,活动进行地十分顺利。最终每个孩子都带着自己获得的奖品满意而归。

此次活动加强了我院研究生党员的社会责任意识并通过自身努力,切身践行社会主义核心价值观。通过“爱在身边”系列党日活动的开展,一方面通过公益活动方式提高研究生党员的热爱社会、回馈社会的责任感,一方面通过自身的实际行动为社会献爱心、做奉献,履行党员应尽的社会义务。

文:匡立刚李娜图:张瑞邓鹏