电气工程学院开展“走进央企,对话未来”系列活动
 
发布时间: 2016-06-13 浏览次数: 2438

电气工程学院开展“走进央企,对话未来”系列活动

20165月,电气工程学院学办以“走进央企,对话未来”为主题,组织2017年即将毕业的研究生、本科生近500人次走进研发生产、规划建设、勘察设计、运营检修、特高压中心站等央企,帮助学生缓解就业压力、加深对企业了解并准确制定职业生涯规划。

55日,电气工程学院70余名学生走进研发生产企业——南京南瑞继保电气有限公司参观交流,受到南瑞继保电气有限公司研究院副院长沈全荣及各部门领导的热情接待。南瑞继保电气有限公司安排学生参观了生产一线,介绍了研发生产类企业的整体情况和未来发展方向,并详细解答了学生提出的相关问题。

511日,电气工程学院70余名学生走进规划建设企业——江苏省电力公司电力经济技术研究院。江苏省电力公司电力经济技术研究院党委书记刘克智及经研院各部门领导出席交流会。学生通过视频及现场介绍对规划建设类企业的发展历程与职能业务有了系统的认识。校友代表与在座学生分享了在经研院工作的心得体会。

512日,电气工程学院120余名学生走进勘察设计企业——中国能源建设集团江苏省电力设计院有限公司交流访问。中国能源建设集团江苏省电力设计院有限公司副总经理王斌及各部门领导出席交流会。学生参观了江苏院近几年来完成的重大项目,并通过宣传片及现场解答介绍了勘察设计类企业的发展现状及发展前景。校友代表与在座学生分享了在江苏省电力设计院工作的心得体会。

527日,电气工程学院近百名学生走进运维检修企业——江苏省电力公司检修分公司,江苏省电力公司检修分公司总经理姜宁及各部门领导出席了本次交流会。学生通过宣传片和微电影等形式多角度地认识了运维检修类企业的发展现状及未来前景。校友代表与在座学生分享了在江苏省电力公司检修分公司工作的心得体会。

527日下午,电气工程学院40多名师生走进特高压——江苏省电力公司特高压中心盱眙站,参观了1000千伏特高压站。省检修分公司通过现场讲解介绍了特高压中心盱眙站高水平的设备运维管理现状及安全生产管理现状。通过交流,师生充分感受到了江苏省电力公司精细化的管理和前沿科技的广泛应用。