关于开展部分2015级硕士研究生中期考核工作的通知
 
发布时间: 2017-03-29 浏览次数: 13

各院、系、所:

根据《研究生手册》规定,学制为三年的硕士研究生的中期考核安排在第四学期进行。本学期参加考核的2015级硕士研究生有:生命科学研究院、公共卫生学院、医学院(不包括本硕生)、MBA中心、法律(非法学)(专业学位)、公共管理(专业学位)及部分申请延迟中期考核的硕士研究生。现将有关事项通知如下:

1、具有下列情况之一者,将受到筛选警告:

1)政治思想、道德品质表现较差,学习、研究不专心刻苦。

2)一门学位课程不及格或补考、重修后及格,且学位课程规格化加权平均分≤75分;或虽无不及格学位课程但规格化加权平均分≤70分;未完成学位课程。

3)未完成开题报告或开题报告未通过。参加考核的研究生必须在521日前完成开题报告。开题报告会应在所在学科、专业范围内公开报告及论证,由导师主持并邀请有关学科、专业的专家(博士、副教授及以上职称)参加,一般为三至五人。开题报告的质量评定决议采取表决方式,经全体成员三分之二以上同意,方得通过。

2、考核时间:第14周(522日至526日)。

3、受中期考核筛选警告的硕士研究生按规定填写东南大学硕士研究生中期筛选考核表(由研究生院发放)。各院(系、所)和指导教师对未受到中期考核筛选警告的硕士研究生在思想品德、学业成绩、业务能力等进行全面考核,并填写东南大学硕士研究生中期考核表

咨询电话:83792529

  

  

研究生院培养办

2017329