主题教育调研 | 西安交通大学研究生工作部一行到访我校进行专题调研

发布时间:2023-04-18浏览次数:401

2023年4月14日上午,西安交通大学党委研工部副部长邢鹏、数学与统计学院党委副书记李义宝、航天航空学院党委副书记李昱静、外国语学院党委副书记许明、药学院党总支副书记张华东,党委研工部思政教育文员牛建兵、学籍奖助文员高慧武,机械学院研究生辅导员杨江坤一行到访我校,围绕研究生思政教育、辅导员队伍建设、日常管理等主题开展调研。东南大学党委研工部副部长兼管理办公室主任张晓坚、机械工程学院党委副书记王斌、电气工程学院党委副书记曹奕、外国语学院党委副书记李磊、化学化工学院党委副书记汤顶华、信息科学与工程学院研究生辅导员王莹等参加座谈交流,会议由张晓坚主持。

首先,张晓坚对西安交通大学研究生工作部一行的到访表示热烈欢迎,介绍了我校研究生思政与党建、学籍与奖助、研工队伍建设的基本情况和工作思路,并表示,希望通过本次调研交流能够进一步促进两校之间的互学互鉴,共同探索研究生教育工作的新思路。随后,相关学院党委副书记和辅导员代表依次分享了各学院的经验做法和成效。

邢鹏对东南大学研工部的热情接待和分享表示感谢。双方围绕“研究生思政工作、促进博士生党建与业务融合、研究生专职辅导员队伍建设、青年骨干教师参与研究生思政工作、思政工作融入产教融合、研究生新生入学教育、综合素质评价体系改革、数字赋能研究生思政教育与日常管理、研究生一站式社区育人工作”等主题,针对实际工作的重点难点问题进行了深入探讨。

本次调研交流搭建了两校沟通互动、共享共研的平台,进一步拓展了两校研究生教育管理的工作思路,助力领军人才培养和研究生教育内涵式高质量发展。

(供稿  刘政伟)