电子学院、微电子学院研究生积极参加“华为杯”第三届研究生创“芯”大赛

发布者:奚社新发布时间:2020-10-14浏览次数:14


 1010-11日,我校电子学院、微电子学院的17名同学、7个代表队赴上海参加了“华为杯”第三届研究生创“芯”大赛决赛。

中国研究生创“芯”大赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,是中国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一,旨在服务国家集成电路产业发展战略,促进集成电路领域高层次创新人才培养。

本届创“芯”大赛共有来自86所高校的480支队伍报名参赛,参赛学生人数达1374人。最终152只队伍晋级决赛。我校共有7支代表队进入决赛。经笔试、机考、答辩以及现场路演,我校共获得团队二等奖4名,团队三等奖3名,新思科技专项二等奖1名、国微思尔芯专项二等奖1名、格科微专项二等奖1名。我校也获得了“优秀组织奖”荣誉。此外,大赛还设置了最佳贡献奖1名,特别授予大赛专家委员会副主任委员、东南大学王志功教授。

二等奖合影

新思二等奖

格科微二等奖

思尔芯二等奖

优秀组织奖

东南大学参赛合照

大赛期间还举办了人才招聘会、集成电路产业高端人才峰会等活动。我校学生在本次大赛中积极备赛,刻苦钻研,充分展示了未来芯片研发创新力量的卓越风采。