关于中国大学MOOC平台两门创新创业类课程的相关说明

发布时间:2020-11-30浏览次数:7109

各位选择MS000135、MS000137两门课的研究生:

    关于研究生公共慕课MS000135《创新创业与管理基础》和MS000137《创新思维与创业实验》平台身份认证和成绩及学分的重要通知如下,请所有选课生尤其是附件2名单中同学检查认证情况和加入课程情况。

    一、中国大学MOOC平台身份认证【重要,请所有人检查】

    认证方法见附件1强调

1、如果你的账号之前认证过其他学校或者其他学号的学生身份,请先解绑至未认证状态后重新认证东大身份!否则无法认定成绩!

2、认证方法仅附件1描述的一种,在个人设置中填入学号不是认证!

3、在任课老师导出成绩前完成认证均有效。

4、出现在附件2名单中显示为未认证的学生,请严格按照附件1方法进行认证。

二、MS000137《创新思维与创业实验》考试时间提醒

MS000137《创新思维与创业实验》后三个单元(第四章、第五章、第六章)测试提交截止时间为1260点(注意是5号晚上,6号就已经过期了!);课堂讨论和期末考试截止时间为121122点。请同学们务必不要错过单元测验和期末考试的截止时间,过期无法补测。

三、课程成绩及学分

根据课程安排以及中国大学MOOC平台的特殊性,无法补考。

请在本学期末/下学期初登录“网上办事大厅-我的成绩应用”查看本人最终课程成绩(原始成绩≥60分为及格,原始成绩<60分为不及格),不及格者可以2021年春学期重修不及格的课程(不及格成绩会记录在成绩单中)。

根据研究生手册中第一部分第9节“东南大学研究生成绩考核办法”第九条对于不及格非学位课的处理办法,不及格者可以选修另一门创新创业课程,获得学分后,申请将不及格的创新创业课程成绩删除(该不及格成绩将不计入档案)。注意就读期间仅可删除一门非学位课成绩,如果已占用该额度,则只能重修不及格的课程。

若春学期选修另一门课依然不及格,则必须选择其中一门进行重修,两门不及格的成绩都将记录在成绩单上。请务必关注课程测验和考试的通知!

申请办法:

        1、前提:2020年秋学期MS000135/ MS000137不及格(原始成绩<60分)。2021年春学期选修MS000137/ MS0001352021春学期末/秋学期初在“网上办事大厅-我的成绩应用”查到获得学分(原始成绩≥60分)。

        2、个人写“XXX关于删除2020年秋学期MS000135/ MS000137课程不及格成绩的申请”,导师同意并签字、研究生秘书同意并签字、分管副院长同意并签字,学院盖章,交研究生院培养办审核后删除对应不及格成绩。


附件1 中国大学MOOC平台认证方法.pdf

附件2 无法匹配到成绩学生名单.xlsx

附件2 135&137课程无法匹配到成绩学生名单_20201207更新.xlsx



研究生院培养办

20201130