东南大学关于2021年江苏省研究生工作站和江苏省优秀研究生工作站示范基地申报的通知

发布时间:2021-07-05浏览次数:1471

各学院:

根据《江苏省研究生工作站管理办法》(苏教研〔20193号)的规定,按照江苏省教育厅、江苏省科技厅《关于做好2021年江苏省研究生工作站和江苏省优秀研究生工作站示范基地申报的通知》(苏教办研函〔20214号)要求,2021年江苏省研究生工作站和江苏省优秀研究生工作站示范基地申报工作已经开始。申报工作在“江苏学位与研究生教育质量信息平台”(以下简称平台)http://jsxw.jse.edu.cn/)上进行。现将我校有关事项通知如下。

一、申报流程

(一)江苏省研究生工作站认定申报

1.712日前,请各申请设站单位认真填写《江苏省研究生工作站申报书》(附件1或附件2)后交相关学院。

2.720日前,申报书在申请设站单位和学院官方网站公示至少5个工作日。公示无异议后,学院将申请设站单位和学院共同审核盖章的申报书(PDF电子版和两份纸质版)统一汇总交研究生院,同时填写《江苏省研究生工作站申报书》汇总表电子文档(见附件6)

3.727日前,研究生院将登录平台的账号和密码以及最终盖完学校公章的申报书返还给学院。

4.728-815日,申请设站单位在平台上传设站单位和高校共同审核盖章的《江苏省研究生工作站申报书》和相关佐证材料(PDF版本)。

(二)江苏省优秀研究生工作站示范基地申报

1.720前,设站单位认真填写《江苏省优秀研究生工作站示范基地申报书》(附件3)后交相关学院,同时在设站单位和学院官网公示至少5个工作日。

2. 725日前,公示无异议后,学院将申请设站单位和学院共同审核盖章的申报书(PDF电子版和三份纸质版)统一汇总交研究生院。同时提交《江苏省优秀研究生工作站示范基地申报汇总表》和《江苏省优秀研究生工作站示范基地申报信息表》(见附件45)电子文档。

二、相关要求

1.研究生工作站建设是推动研究生教育综合改革,创新研究生培养模式,推进产学研用结合,提升研究生实践创新能力,服务经济社会发展的重要途径。各学院要高度重视,主动与合作单位联系,加强对接交流,形成共建协议。鼓励已建成的各级研究生示范基地、实践基地、共建联合实验室积极申报。

2.请学院会同申请单位认真填写申报书,严格按照《管理办法》的要求进行初审并盖章,妥善管理研究生院分配的平台账号密码,协助申请单位按时上传材料并公示。公示无异议后,学院向研究生院报送相关材料,学校通过平台进行审核后完成上报。申报书所填内容必须真实准确,如发现弄虚作假,取消申报资格。

研究生院联系人:曹老师,025-83792244gsedu2@seu.edu.cn

附件:

附件1江苏省研究生工作站申报书(企业填报).docx

附件2江苏省研究生工作站申报书(党政机关、事业单位、社会组织等机构填报).docx

附件3江苏省优秀研究生工作站示范基地申报书.docx

附件4和附件5江苏省优秀研究生工作站示范基地申报汇总表和信息表.docx

附件6:2021年江苏省研究生工作站申报信息汇总表.xlsx

                                                                                    

                                                                                      研究生院

2021.7.5