关于做好2021-2022学年秋季学期本科生研究生互通选课工作的通知

发布时间:2021-07-20浏览次数:13

各研究生培养单位:

适应人才培养需求,提高人才培养质量,促进本科生与研究生教学资源共享,推进本研贯通培养,我校2021-2022学年秋季学期全面开展本科生研究生互通选课工作为保障该项工作的顺利进行现将相关要求通知如下:

一、研究生培养单位应根据《东南大学本科生研究生互通选课管理办法》【校发〔2021〕118号】相关规定,对所开设的研究生课程进行系统梳理,遴选课程建设基础好、适合本科生提前修读的优质课程并确定合理的课程容量。各单位应在9月8号前在研究生信息系统内完成面向本科生开放课程和选课容量的设置工作。

二、各单位应做好本科生选修研究生课程的指导工作,保证学有余力的本科生在不影响正常本科阶段教学安排的前提下,合理提前修读研究课程

    三、研究生培养单位应结合本科生研究生互通选课工作,加强本研培养方案统筹设计,强化课程衔接,推进构建本研贯通培养新模式。

                       

                   研究生院培养办

                    2021年7月20日