关于2021-2022学年秋学期招聘研究生担任工程矩阵理论助教的通知

发布时间:2021-08-30浏览次数:13

关于2021-2022学年秋学期

招聘“工程矩阵理论”课程研究生助教的通知

各院(系、所),各位研究生同学:

为了充分发挥研究生在教学、科研和管理中的积极作用,提升研究生的知识能力、创新能力和实践能力,深入理解矩阵理论在各自研究领域的应用,提高研究生综合素质水平,2021年秋学期,东南大学拟向全校(包括四牌楼校区、九龙湖校区)公开招聘14名“工程矩阵理论”课程助教。 具体事宜如下:

、申请对象及基本要求

1.本校全日制在校的高年级硕士研究生或博士研究生(不包含委培生、定向生和超学制学生);

2.申请人没有担任学校设置的助管及其它助教工作;

3.申请人没有受过违纪处分,具有强烈的责任心和良好的沟通能力,身体健康,每周工作时间有保障;

4.申请人如是工科研究生,就读时 “工程矩阵理论”课程考核成绩不低于85分。申请人如是数学学院相关专业研究生,则需学过相关课程,并有很好的矩阵理论基础。

二、教学任务及要求

1. 遵守学校和学院教学管理规定,严格执行教学规范和各项规章制度;

2. 了解课程的教学要求和教学进度,根据需要随堂听课;

3. 在主讲教师的指导下批改作业,并将作业中的问题及时反馈给任课教师;

4. 根据需要承担部分答疑工作,并将相关信息反馈给主讲教师;

5. 课程结束时进行助教工作总结;

6. 主讲教师要求的其它教学辅助工作。

三、考核工作

1. 主讲教师对研究生助教进行考核;

2. 学生对研究生助教进行考核;

3. 研究生助教需填写《东南大学研究生助教岗位期末考核表》;

4. 考核结果将作为评定优秀研究生助教的重要依据。对工作认真、得 到学生和课程主讲教师好评的研究生助教授予优秀研究生助教的称号,并颁发荣誉证书。

四、申请流程

研究生需要同时进行线下申请和网上申请:

1. 线下申请:有意申请的研究生务必在202197日前填写《东南大学研究生担任助教申请表》,导师签字、院系负责人签字盖章主讲教师意见 “设岗院系意见研究生院意见此三项暂不签字),四牌楼校区学生将申请表提交逸夫建筑馆205,九龙湖校区学生交至纪忠楼 Y102

2. 网上申请:有意申请的研究生务必在 2021 9 7日前登陆研究生服务系统(http://121.248.63.139/nstudent/,在个人信息里面点击三助岗位申请,申请助教岗位。

3. 申请助教岗位的研究生请加入“2021(秋)工程矩阵理论助教工作群(群号:735381053),以便后期通知选拔事宜,申请验证信息请输入“申请者的学号+姓名”。

4. 考核录用:在新学期开始,数学学院将组织申请助教研究生进行面试,计划时间为 9 月中旬,具体时间、地点、方式另行通知。

5. 录用名单:考核结束3天内在研究生院主页上公布。

五、报酬及其发放方式

助教酬金每月800元。期末被评定为优秀研究生助教的给予表彰和奖励。若助教中途被解聘,数学学院应即时报研究生院管理办,管理办报财务处停止发放酬金。

六、附件

《东南大学研究生担任助教申请表》下载地址:

http://seugs.seu.edu.cn/26/fa/c3703a141050/page.htm

《东南大学研究生助教岗位期末考核表》下载地址

http://seugs.seu.edu.cn/2b/a2/c3703a142242/page.htm

  

数学学院 研究生院

2021828