2021-2022学年秋学期研究生选课通知

发布时间:2021-08-30浏览次数:39276

各位研究生、研究生教务秘书:

2021-2022学年秋学期研究生课程将于913日起开始线上授课,部分课程自920日起开始线上授课,现将网上选课事宜通知如下:

一、研究生选课,应在培养计划指导下进行。请研究生新生在选课前,在导师指导下根据培养方案完成个人培养计划的制定工作。

二、2021级全日制研究生的政治类、语言类公共课程由学校根据各学科培养方案要求统一安排,其它课程须研究生在选课时段内根据个人培养计划自行选择教学班。

三、选课开放时间结束后,不可增选、退选、改选课程;选课学生须按课表参加课程学习;未完成选课学生不得参加课程学习、课程考核。

、老生选课时培养计划须已获导师审核通过,新生选课时培养计划可以为待审核状态。

五、培养计划提交

研究生新生进入研究生信息系统中提交培养计划,具体流程参照“研究生制定培养计划、网上选课系统操作说明附件1。网上提交培养计划时间为2021998:00时至9208:00

学生网上提交个人培养计划,2周内须经导师网上审核(操作流程见附件2通过后方可打印签字并递交院(系、所)的研究生教务办。

六、选课系统开放

1.网上选课时间:2021998:00时至9208:00

2.补、退选时间:20219238:0020219288:00

七、网上选课流程

进入网址http://yjsxk.urp.seu.edu.cn/yjsxkapp/sys/xsxkapp/*default/index.do输入用户名(一卡通号)、密码和验证码可进入研究生选课系统具体流程参照“研究生制定培养计划、网上选课系统操作说明”(附件1)。

 八、选课注意事项

1.慕课课程面向全校研究生开课,请学生根据培养方案规定和培养计划学分要求自行安排选课学期。成功选择慕课课程的同学, 请务必仔细阅读开学初研究生院发布的慕课课程学习要求,在指定时间内登录网络课程平台参加课程学习,按相关教学及考试要求完成课程学分。

2.请务必在选课期限内完成选课,超过选课期限,选课系统将自动关闭。因学生自身原因未及时选课,造成的后果由学生本人承担。

3.培养计划须打印三份,导师签字后交导师、院(系、所)研究生教务秘书各一份,一份务必自留,待毕业时装入自己的档案材料袋。每学期课程选课表须打印两份,导师签字后,一份交院(系、所)研究生教务秘书备案,一份自留备查。

4.硕士研究生选修课程选课人数不满10人,博士研究生选修课程选课人数不满5人,由研究生院审核后决定是否开课。部分课程停开后,研究生院会及时在网上发布课程退改选通知,学生可在规定时间内改选其它课程。

九、公共课程安排

1.数值分析》、《数理统计》只在秋学期开课,春学期不开课。《工程矩阵》秋学期在四牌楼和九龙湖校区开课,春学期在苏州和无锡校区开课。应用泛函分析》只在秋学期开课,春学期不开课。

2.《尊重学术道德,遵守学术规范》、《创新创业与管理基础》、《创新思维与创业实验》、《科研伦理与学术规范》是慕课课程,春秋学期均开课。

3.研究生根据选课结果找到对应班级,加入相应的班级群。申请加群请写明“学号+姓名+课程”,入群后及时修改群名片,以便老师识别学生身份。公共课程线上教学班级群由研究生院发布通知,专业课程班级群见各院系通知或联系院系教务老师。

4.非全日制专业学位博士研究生开设三门线上课程,其中《国际学术交流英语》、《中国马克思主义与当代》是公共基础类课程,《现代管理原理与方法》是管理类课程。这些课程只在秋学期开课,非全日制专业学位博士生可上网选择合适的教学班。根据选课结果找到对应班级,加入相应的班级群(另行通知)。申请加群请写明“学号+姓名+课程”,入群后及时修改群名片,以便老师识别学生身份。

5.汉语》、《科技汉语》、《中国概况》是针对“外国留学生”开设的公共课程,中国学生不可选修。

十、相关问题咨询

1、选课期间,如遇用户名、密码不能登录等操作问题,请咨询学校网络中心(83790808-1;或登录https://newids.seu.edu.cn/authserver/getBackPasswordMainPage.do找回密码

2、选课系统使用中的问题,请咨询系统管理人员,电话为83792529(四牌楼校区)、52090206(九龙湖校区)

3、公共课程问题,请与研究生院培养办联系:83792529(四牌楼校区)、52090206(九龙湖校区)。

4、专业课程问题,请与各院系研究生教务老师联系。

研究生院培养办

2021830

附件1:研究生制定培养计划、网上选课系统操作说明.doc

附件2:导师审核培养计划操作步骤.docx