关于做好2021年东南大学江苏省研究生导师类产业教授年报和考核工作的通知

发布时间:2021-09-15浏览次数:36

 

各学院:

根据江苏省教育厅相关通知要求和《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》(见附件1),现开展第五至第八批在聘产业教授的年报、中期考核和期满考核工作,最终材料报送在“江苏省学位与研究生教育质量信息平台”(http://jsxw.jse.edu.cn/)(以下简称“平台”)上进行,现将具体要求通知如下:

一、在聘产业教授年报工作

(一)年报内容

在聘产业教授在平台上向江苏省产业教授选聘办公室报送上一年基本数据,年报内容将作为产业教授中期考核和期满考核的重要依据,原则上中期考核和期满考核不再要求产业教授提供其他有关数据。

(二)年报对象

年报对象为截至目前仍然在聘的研究生导师类产业教授(见附件2,包括2017年至2020年选聘的第五至第八批次产业教授)。

(三)工作流程

在聘的产业教授于1015日前,登录平台填报基本数据(统计时间为202081-2021731日),将页面打印后交聘任学院审核,确保数据真实可靠,学院填写《东南大学产业教授年报结果汇总表》(见附件3),1015日前将盖章的纸质版和PDF版报送研究生院。

二、2019年受聘的第七批产业教授中期考核

(一)考核内容

根据《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》,中期考核内容包括履职情况、工作成效等,具体按照办法第四章第十一条的要求开展考核。

(二)工作流程

中期考核在学院开展,产业教授填写《东南大学产业教授中期考核表》(见附件4),考核结果分合格、不合格,学院填写《东南大学产业教授中期考核结果汇总表(见附件5),1015日前将盖章的纸质版和PDF版报送研究生院。

注意:产业教授考核合格的前提为提交年报。

三、2017年受聘的第五批产业教授期满考核

(一)考核内容

根据《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》,期满考核内容包括履职情况、工作成效等。学院根据产业教授的履职情况和工作成效等向学校推荐优秀人选。

(二)工作流程

1. 期满考核由省产业教授选聘办公室组织实施,考核结果分优秀、合格和不合格。

2. 请各学院通知所聘任的产业教授填写《江苏省第五批产业教授期满考核申请书》(见附件6),所在单位签署意见和签字盖章后交一份纸质版给相关学院。

3. 108日前,学院负责将所在单位和学院已签章的申请表纸质版和PDF版报送研究生院,如果学院推荐优秀,请在申请书的高校意见栏注明推荐优秀。

4. 研究生院于1012日前将最终申请书PDF扫描件的电子版返回学院,由学院通知产业教授于1015日前登录平台上传已盖完印章的申请书PDF扫描件以及相关附件材料,完成期满验收材料填报工作。

四、有关要求

(一)年报:学院负责对在聘产业教授的年报数据审核,确保产业教授年报数据的真实性,不得弄虚作假。

(二)中期考核:学院应加强对产业教授的中期考核。凡产业教授中期考核不合格者,要对其进行约谈并要求其整改。整改后一年考核仍不合格者,由学校报省产业教授选聘办公室审定后,予以解聘。

(三)期满考核:学院根据产业教授的履职情况和工作成效,将优秀的产业教授推荐出来。对期满考核优秀且符合申报条件的,经学校和产业教授同意,可直接续聘,并报省产业教授选聘办公室备案。期满考核不合格的,五年内不得申报。

(四)在年报和考核工作中,凡发现有下列情形之一的,自动解除产业教授聘任合同,并报省产业教授选聘办公室备案:

1)身体健康原因不能履职的;

2)调离江苏工作的或调离原工作单位不能继续履职的;

3)存在学术不端行为的;

4)有严重教学、科研、管理等方面事故的;

5)有其他严重影响聘任高校和所在单位声誉的。

(五)请各学院高度重视,精心组织,落实专人负责,及时通知并指导相关产业教授进行基本数据年报和中期考核、期满考核材料的网上填报,确保数据准确,提高报送质量。产业教授年报及验收情况将作为学院研究生教育工作综合评价考核的重要指标。

(六)产业教授用于登录“江苏省学位与研究生教育质量信息平台”的账号和密码见点对点邮件通知的附件7



联系人:黎老师  电话:52090207

邮箱:ljxseu@seu.edu.cn


附件:

附件1: 关于印发《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》的通知 苏教规〔2018〕1号.pdf

附件2:东南大学江苏省产业教授名单.xlsx

附件3:东南大学产业教授年报结果汇总表(由院系确认).xlsx

附件4:东南大学产业教授中期考核表.doc

附件5:东南大学第七批产业教授中期考核结果汇总表.docx

附件6:江苏省产业教授期满考核申请书.docx



东南大学研究生院

2021915