我校第十期研究生党支部书记培训工作圆满结束

发布时间:2012-11-13浏览次数:1596

我校第十期研究生党支部书记培训工作圆满结束

10月27日上午8点,我校第十期研究生党支部书记培训班在四牌楼校区群贤楼报告厅举行了隆重的开班仪式,拉开了东南大学12级新任研究生党支部书记培训班的序幕。仪式由党委研工部副部长赵松立主持,校党委副书记、副校长刘波做开班动员,来自各院系的330多名新老研究生党支部书记和部分院系研究生支委、研究生辅导员参加了培训班开班仪式。
        在开班仪式上,刘波副书记分析了研究生群体与本科生群体的差异性,强调了在当代社会转型时期,作为一名研究生党员,依然需要更高层次谈生命价值、人生意义、理想未来。而作为高层次青年知识分子群体,需要达到北宋理学家张载所描述的知识分子理想人格境界。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”作为一名党员干部,不仅要成为各领域、各行业的专家,而且要成为思想先锋。既要独善其身,更要兼济天下。她勉励研究生党支部书记、支部委员,以本次培训为契机,进一步加强院系间交流与合作,收获成果,提高境界,充当表率,引领校园文化。
       仪式结束后,首先,江苏省委党校党建部副主任张加华教授为全体学员生动的解析了胡锦涛总书记“7.23”讲话精神。接着,我校马克思主义学院王良铭教授做了主题为“价值及价值观的若干问题”的报告。中午,经过短暂的休息,培训班成员聆听了由土木工程学院梁止水,经济管理学院张津两位优秀研究生党支部书记所做的支部书记工作经验。
      下午,东南大学党委组织部副部长顾芳老师和纪委监察处刘静老师分别针对党支部建设工作及党员廉洁两部分对党支书进行了培训,最后,国家二级心理咨询师高君颖老师以“谁能借我一双慧眼”为主题,详细的解析了研究生常见的心理问题及预防知识。经过一天的集中理论学习后,新任研究生党支部书记到金龙湖基地参加了一天一夜的露营和素质拓展活动。
        10月29日至11月3日新任党支部书记分组讨论、撰写学习心得。
        11月4日上午在四牌楼校区榴园多功能厅举行了第十期研究生党支部书记培训班结业仪式,8名学员分别代表所在的组,进行了心得汇报。东南大学党委副书记兼副校长刘波,党委研工部部长兼研究生院常务副院长金保昇为学员颁发结业证书。刘波副书记作总结讲话,她勉励在座的研究生党支部书记,今后要继续加强学习,提升理论素养、增强综合能力,努力做一名优秀的党支部书记。仪式结束后,所有人员合影留念。至此,我校2012年新任研究生党支部书记培训工作圆满结束。
        自10月27日至11月4日,我校举办了了第十期新任研究生党支部书记培训,共分为理论学习、素质拓展、小组讨论、总结汇报等四个阶段,来自各院系的98名新任研究党支部书记顺利完成结业,根据综合表现,其中51名党支部书记荣获“优秀学员”称号。(奚社新)