仪器科学与工程学院“与信仰对话—科学发展新成就之中国军事实力最新展示”讲座成功举办

发布时间:2012-11-30浏览次数:806

11月15日下午,由我院研会主办的研究生人文与科学系列讲座“与信仰对话——科学发展新成就之中国军事实力最新展示”在东南院102顺利举行。讲座主办方邀请了董本植教授为同学们展开讲座,董老是我校原人民武装部部长、军事教研室主任,多次举办讲座,深受广大同学欢迎。学院党委副书记张豪裕及学院部分老师参加了此次讲座,讲座还吸引了全校众多同学参与,取得了良好的效果。
    董本植教授从“钓鱼岛事件”为切入点,图文并茂地介绍了当前中国、美国和日本的政治局势,对日本、美国采取的一系列的军事行动进行了深刻、具体的讲解;展示了我国一系列的先进的军事科技成果,譬如歼31、 航空母舰等等,表明了我国现阶段的国防军事力量;揭露了我国军力展示的政治背景。董老的讲座内容丰富、材料翔实,他充满激情的声音和铿锵有力的动作带动了 现场气氛,赢得同学的阵阵掌声。讲座结束后,董老与同学们进行了深层次的交流互动。对于国家安全、国家力量以及与周边国家的关系等问题,董老给出了自己独 到深刻的见解。

董老的讲座既使我们认识到“国家安全”的重要性,又使我们体会到“军事力量”的必要性,更使我们近距离了解了国家的力量和形势。此外,本次讲座有利于提高同学们的责任感和危机感。(丁小丽供稿)