能源与环境学院成功举办“在十八大旗帜下开创未来”讲座

发布时间:2012-12-04浏览次数:863

能源与环境学院成功举办“在十八大旗帜下开创未来”讲座
     11月25日晚七点整,大家不畏冬季的寒冷,来到致知堂,原本空荡的报告厅因“在十八大旗帜下开创未来”的一场讲座而温暖热烈起来。本次讲座属于“与信仰对话,‘科学发展新成就’”校园报告会暨东南大学研会系统喜迎十八大系列讲座,同时也是研究生人文与科学素养讲座,为的是让同学们更加系统、全面的了解中国共产党第十八次代表大会所传达出的新的指导精神。
     本次讲座特邀中共江苏省委党校经济学教授、研究生导师、中共江苏省委研究室特约研究员储东涛老师作为主讲嘉宾。储老师一走进会场,同学们就报以热烈的掌声欢迎。储老师首先带我们回顾了十八大提出的创新理论,讲到科学发展观是指导思想的新定位;中国人民新风貌是“三个自信”——道路自信、理论自信、制度自信。接着,储教授就十八大提出的宏伟蓝图进行了讲解:未来几年里,中华号巨轮破浪远航,新班子领航尤为关键。反腐败、惠民生、生态文明;新班子,新起点,朝气蓬勃。相信新一届党中央能带领全国人民奋勇前行,使人民生活更加安康幸福!随后重点阐明了“围绕全面建成小康社会,十八大实际上作出了五位一体+党的建设”,这“六大建设”的伟大战略部署——经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设。最后,储老师就十八大报告对江苏的殷切希望作了总结:当前,江苏正在学习贯彻十八大精神,贯彻江苏省第十二次党代会精神,率先全面建成小康社会,率先迈向基本现代化,争取为全国改革发展作出更大贡献。储老师还号召我们要在十八大旗帜下,万众一心,团结奋斗,共同创造更加幸福美好的未来。
讲座最后,同学们踊跃提问,就自己关心的问题或听到的看到的一些现象向储教授请教,储教授一一作了回答,还原事实真象,赢得了大家的赞同。
     听了本次讲座,储老师拉近了同学们与十八大的距离,使同学们对十八大的了解更深了,更加全面了。储老师还语重心长的对我们能环学院的同学们讲,从现在到以后,制约中国发展的两个关键性因素就是资源与环境,而这正是我们能环学院研究的问题,储老师希望我们能环学院的同学们能够学好专业知识,提高专业技能,增强创造创新意识,走在科技创新的前沿,为中国能源与环境问题贡献出自己的力量,具有重大长远意义。同时,储老师也希望我们能环学院越办越好,成为高校院系走在时代前列的一面旗帜。储老师的一番话语,使我们深感自豪,让我们看到光明未来的同时,也感到自己肩上的重担。我们要为中华民族的伟大复兴而奋进。(文:张鑫,图:刘培栋)