《在英文期刊上成功发表论文的策略》讲座成功举办

发布时间:2013-05-28浏览次数:2658

5月24日下午,由东南大学党委研工部和东南大学图书馆主办,东南大学研究生学报编辑部承办的《在英文期刊上成功发表论文的策略》讲座在东南院102教室成功举办。讲座由Wiley中国市场部高级期刊出版经理胡昌杰先生主讲,东南大学图书馆四牌楼校区分馆陆美主任出席了讲座并致辞,有一百多名各学院硕士研究生和博士研究生到场聆听了讲座。

Wiley数据库是我校图书馆里的常用数据库之一,涵盖有数千种期刊。胡昌杰经理先介绍了Wiley旗下期刊的基本情况,给大家讲解了SCI期刊的基本范围,解读了SCI影响因子的计算方式,并给同学们重点分享了英文期刊的投稿技巧。胡昌杰经理告诉大家投稿要选择合适的期刊,审稿过程中正确对待审稿人的审稿意见,在投稿过程当中一定要恪守学术道德,注意正确行使作者权力,以及如何在投稿过程中对稿件进行修改等。同学们都聚精会神地听讲,对讲座内容表现出了极大兴趣。

讲座结束后,同学们和胡昌杰经理进行了热烈的交流,在提问环节大家都踊跃提问,举手者甚多,胡昌杰经理应接不暇,气氛非常热烈。提问的同学主要就投稿过程中的一些细节问题与胡昌杰经理进行了探讨,胡昌杰经理对每一个提问都进行了认真的回答。

通过这次讲座,同学们对英文期刊的投稿审稿过程有了更全面的了解,学会了如何面对审稿中的可能会出现的各种问题以及如解决在论文发表过程中的一些学术道德问题。讲座使大家学会了如何运用合适的技巧提高自己的投稿命中率,对将来发表高水平SCI论文打下很好的基础。