电气工程学院首场人文与科学素养系列讲座成功举办

发布时间:2013-10-21浏览次数:1117

电气工程学院首场人文与科学素养系列讲座成功举办
       2013年10月16日下午两点,由东南大学研究生院研工部主办,东南大学研究生会,东南大学电气工程学院研究生会承办的本学期首场人文与科学素养类讲座在四牌楼校区礼东楼202教室成功举办。讲座得到了全校各院系同学的积极响应,可以容纳一百五十人的教室座无虚席,现场气氛十分热烈。

本次讲座以《客观认识中国 客观认识世界——点评当今中国外交军事等热点问题》为主题,邀请到东南大学人民武装部原部长董本植教授作为主讲嘉宾。董教授从1956年开始在军事学院任教30余年,期间曾在新疆罗布泊核实验基地参与了中国第一颗原子弹的爆炸实验,并在《全国高校首届国防教育学术研讨会》中担任专家组长,参与培养国防教育在职研究生工作。

讲座分为主持人致辞,嘉宾演讲,互动交流三个环节。两个小时的讲座中,董老师围绕新一代领导集体在新时期新形势下所采用的全方位外交战略和互惠互利的外交格局,以今年发生的几次重大事件为出发点,介绍了领导人的六次出访,丝绸之路经济带,南海问题,台湾问题,钓鱼岛问题等重大国内国际外交军事热点。董老师诙谐幽默而又富有激情的演讲,使同学们对当今世界格局有了更为深刻的认识,大家由衷体会到新一代领导集体的外交智慧,并对中国未来的发展道路充满了美好的期待。

讲座结束后,在场同学积极提问,踊跃发言,将现场气氛推向一个又一个高潮。董老师不仅耐心解答的大家的问题,同时也对大家提出了自己的希望——希望大家对中国未来的前景坚定信心,并在将来的工作学习中努力做出自己的贡献。