关于举办“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”的通知

发布时间:2014-03-21浏览次数:1880

关于举办“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”的通知
一、大赛意义
    “智慧城市设计大赛”由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合中国智慧城市产业技术创新战略联盟和数字视频编解码(AVS)产业技术创新战略联盟主办。举办“智慧城市设计大赛”,旨在结合“智慧城市”相关行业联盟,围绕“智慧城市”的技术创新和创新,激发研究生创新热情、发挥研究生的想象力和创造力,促进相关领域拔尖创新人才培养,促进“智慧城市”理念向全社会的传播与普及,为“智慧城市”建设提供智力支持。
 二、参赛方式
    参赛对象为各培养单位在读硕士研究生、博士研究生及已获研究生入学资格的应届本科毕业生,参赛方式为个人或团队,每队人数不超过4人。
 三、赛程赛制
    (一)智慧城市设计大赛拟每年举办一届。
    (二)首届“智慧城市设计大赛”分为视频分析技术挑战赛和智慧城市创意设计赛两大部分(详情见附件)。
 四、其他
    (二)首届大赛详细参赛方式、报名须知、作品要求、奖项设置等以大赛官网指南为准。
    (三)其他详情请查看附件。

(四)其他说明:此赛事和“全国研究生数学建模竞赛”、“中国研究生电子设计竞赛”类似,属国家级的研究生竞赛。如有意向,请研究生提前涉猎此方面知识,做好准备,届时踊跃报名。

“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”的通知及工作方案.pdf