东南大学研究生志愿者联盟走进秣陵敬老院活动成功举办

发布时间:2014-05-05浏览次数:1335

4月27日,东南大学研究生志愿者联盟走进南京秣陵敬老院,为孤寡老人们送去自己的关爱与祝福。本次志愿者由校研会志愿服务部、研究生干部培训班成员组成,成员分布经管、信息、人文、法学院等等。
         活动当天是秣陵敬老院一月举办一次的生日会,为在这个月内过生日的老人们举办群体的生日庆祝。东南大学志愿者联盟与南京大学、南工程学院等一起为老人们送上精心准备的节目,有歌舞、小品、话剧,给生日会现场带去欢声笑语。其中,东大志愿者联盟以一首东大校歌结尾,校歌历史悠久,底蕴浓厚,也借此传递出东大学子对孤寡老人的关心与鼓励。生日会过程中,我们志愿者一直积极的同老人们聊天,了解他们日常的生活起居,健康状况等。在生日会结束时,我们还收到一位老奶奶的热情邀请,参观了他们住的地方,两人一室,四人一个客厅,老奶奶收拾的很干净,对这里的住宿表示很满意。

本次活动是东南大学研究生志愿者联盟的活动之一,参与人数多,涉及院系广,在为孤寡老人送去关爱的同时也号召更多的东南大学学子的加入。