信息学院研究生会第一次全员大会暨职业生涯培养基地成立

发布时间:2014-10-16浏览次数:1260

2014927日下午130分,在东南大学纪忠楼204会议室,信息科学与工程学院研究生会召开了本学期第一次全员大会暨信息学院职业生涯培养基地成立仪式。

在本次全员大会上,研会主席李姝同学首先发言,她带领大家回顾了往届研会活动并展望新一届研会未来,为大家解答了“来到研会能干什么”的问题;同时她也从朋友、专业、内训、回忆四个角度,向成员们阐述了“能在研会收获什么东西”这个命题。接下来,各部门部长就各自部门的工作职责,以及本学期接下来的工作进行了详细的介绍,让大家明确了这学期的工作部署。接着,研会成员纷纷做了自我介绍,并参与到团队配合的小游戏中,气氛一度达到高潮。

本次大会的第二项议程是信息学院研究生职业生涯培养基地成立仪式。成立仪式上,首先研会主席阐述了职业生涯培养基地成立的意义和目标,然后公关实践部部长就基地一年的工作安排进行了详细的介绍,包括职场培训系列活动和职业交流系列活动,在场的同学也纷纷对基地的活动提出了自己的建议设想。最后李姝主席主持基地授权仪式,任命沙俊同学为职业生涯培养基地的主任,廖树日以及张佳乐同学为副主任,负责基地的日常活动开展。

整整两个小时的会议和仪式,在大家的共同参与和协同配合下,取得了圆满的成功,我们有理由相信,在接下来的一个学期里,信息学院研究生会一定会为广大同学们带来各类精彩的活动,而我们的研究生院职业生涯培养基地也一定发挥其作用,为信息学院研究生会注入新的活力。

文:王民锋  图:曹博文