信息学院研究生会举行全员素质拓展活动

发布时间:2014-10-16浏览次数:1174

20141012日星期日,东南大学信息科学与工程学院研究生会来到中山陵素质拓展中心,举行研会内部的第一次全员素质拓展活动。

本次素质拓展是在风景如画的中山陵素质拓展训练基地进行。中山陵拓展训练基地坐落在中山陵园流徽湖畔,依山而建景致优美。在这样亲近自然的环境下,研会成员们的热情也都被调动了起来

早上的活动主要是热身小游戏,信任背摔以及生死电网。小游戏蕴含着大道理,这些游戏都需要分工合作才能顺利完成。“信任背摔”环节,大家用双手搭建起了互相之间的信任,也让原本比较危险的游戏显得轻松简单。“生死电网”环节,在之前合作的基础以及队长的指挥下,大家齐心协力,积极参与,主动配合,只用了十几分钟便顺利通过“电网”,气氛一度达到高潮。下午开始是一些节奏欢快的小游戏,例如不倒森林,移动高尔夫,一圈到底,激情报数,跳大绳等,唤醒大家“3岁”的游戏记忆。素拓活动接近尾声的时候,团队的所有成员在中山陵素质拓展训练基地专业的场地——毕业墙下集合,完成素质拓展训练的最后一个项目。此项目是每个团队必做的一个经典项目。团队的队员必须不经过任何外力的帮助,从4.08米的木质高墙的底端爬到此墙的最高端,只能是通过人拉人,人抬人的方式。伴随着呐喊声,加油声,每一个伙伴的激情都再次被点燃。随着最后一个队员成功翻过毕业墙,一天的素质拓展训练也画上了句号,也象征着所有成员今天素拓活动顺利毕业。

一天的活动让大家彼此增进了感情,效地提升了研会团队的凝聚力,培养了整个研会团队的协作沟通、合作互助的能力,教会大家懂得群策群力、感恩团结。相信通过这次活动,大家会以更热情积极投入到以后的生活,学习,工作中。(文:王民锋  图:曹博文)