仪科学院践行社会主义核心价值观系列活动之“践行核心价值,传承爱国精神”国家公祭日系列活动

发布时间:2014-12-19浏览次数:1069

1213日是我国国家公祭日,国家公祭日的设立是缅怀过去,更是抚慰民心、顺应民意的措施,同时国家公祭日的设立也是为了增进中国与世界更好地沟通。为了缅怀逝者,也为了响应校团委“培育和践行社会主义核心价值观”的号召,东南大学仪器科学与工程学院研究生会举办了“践行核心价值,传承爱国精神”系列活动,该活动由两部分组成。

20141210日,我院研会在四牌楼校区中央大道举办了主题为“勿忘国耻 牢记历史——纪念南京大屠杀遇害同胞”的主题签名活动。

本次活动开展当天虽然天气不好,但依然得到了同学们的积极响应,他们将自己的爱国决心书写在便利贴上,并贴在展板上,尽显东大人的爱国情怀以及报国决心。作为新一代的国家脊柱,我们有必要而且必须了解我国的历史,只有从历史中才能了解到一代代的先辈是怎样用鲜血为我们如今美好的生活奠定基石,也只有从历史中才能更加明白我们当代人该做什么、该怎么做。

20141217日,我院14级硕士生各党支部组织党员、预备党员及积极分子等参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

参观南京大屠杀纪念馆,是一堂生动的爱国主义教育课,在活动结束的交流中,大家纷纷表示,作为当代的青年,肩负着历史的重任,必须牢记历史,前事不忘后事之师,在学习科研中遇到挫折、困难,都要毫不退缩,绝不轻言放弃。要紧跟中国共产党的步伐,努力工作,时刻准备着为单位、为国家做出应有的贡献。

纪念国家公祭日这项活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也加强了学生对国家公祭日的深刻了解。通过本次活动,引导了众多青年人正确认识祖国的历史和现实,增强了爱国情感和振兴祖国的责任感,弘扬了伟大的中华民族精神,让更多的人意识到需要把爱国之志变成报国之行。

同学们在纪念碑前默哀

同学们在便签纸上留言