实地感受航天精神 立志投身航天事业——信息科学与工程学院研究生走进北京航天城

发布时间:2015-09-18浏览次数:1802

20158月3日至8月6日,东南大学信息科学与工程学院10名研究生代表组成暑期岗位体验营小组,在东南大学就业指导中心及信息学院老师的带领下,走进北京,分别至中国航天科工二院、中国空间技术研究院、中国航天电子技术研究院、中国运载火箭技术研究院交流学习。

参观情景

此次暑期岗位体验营活动受到了中国航天科工二院、中国空间技术研究院、中国航天电子技术研究院、中国运载火箭技术研究院的热情接待和细致安排。通过参观各个研究院的研究场所、展厅,一行人深深体会到了我国航天工作者特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神,正是这种精神鼓舞着一代又一代航天人,冲破重重困难闯出了中国航天事业的一片天地。通过与各个研究院人力资源部相关老师的交流,研究生们对各研究院各个所的工作内容、人才需求、发展前景有了更详尽的了解。

军工企业往往都蒙着一层神秘的面纱,此次暑期岗位体验营活动让同学们了解到我国航天事业的发展,对鼓励和引导毕业生将所学知识运用到我国航天事业去建功立业有着重要意义。同时,此次活动为我校毕业生提供了选择行业、熟悉企业、规划事业的实践机会,为切实做好毕业生就业工作,拓宽就业渠道提供了良好平台。