东南大学研究生院举办东南大学研究生教育改革发展行动研讨会

发布者:黎洁昕发布时间:2020-11-02浏览次数:26

112日,东南大学研究生院召开深入贯彻落实全国研究生教育会议精神暨东南大学研究生教育改革发展行动研讨会,研究生院常务副院长、副院长、各办公室主任及全体工作人员参加了会议,会议由研究生院副院长袁榴娣主持。

研究生院常务副院长金石做“贯彻落实2020年全国研究生教育会议精神”主题报告。金石院长全面介绍了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理重要批示、孙春兰副总理重要讲话和陈宝生部长总结讲话,并对我校研究生教育综合改革工作的进一步落实进行部署。


研究生院招生办、培养办、管理办和学位办主任分别作了题为《新时代研究生招生工作改革新要求》、《十四五研究生培养工作思路讨论》、《以立德树人为根本,推进研究生思政工作与日常管理的创新发展》、《强化导师队伍建设,落实立德树人职责》、《健全质量评,完善监督保障体系》的专题报告。

围绕上述报告,各部门工作人员结合自己学习全国研究生教育会议精神的体会和工作实际,针对我校研究生教育改革提出了中肯的意见和建议。

最后,金石院长做总结发言。为进一步学习贯彻全国研究生教育会议精神, 全面提升研究生教育水平和学位授予质量,研究生院近期结合我校研究生教育的实际情况开展一系列活动,让全校师生广泛学习、积极参与。努力造就具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才, 为江苏省经济社会发展,为实现高等教育强国目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的、更大的、引领性的贡献。