关于2021年秋季学期新生入校报到有关安排的通知

发布时间:2021-09-07浏览次数:5045

根据江苏省关于疫情防控和秋季学期开学工作的相关规定,经学校研究决定,2021年秋季学期新生入校报到有关安排如下:

一、入校报到时间

922-923日,本科生新生和研究生新生分批错峰到校。具体分批安排由各院系另行通知。规定报到时间前,未经学校批准不得私自来校。

二、暂缓到校情况

有以下情况之一的新生,暂缓到校:

(一)诊断为新冠肺炎病例或疑似病例或无症状感染者,且仍未治愈的学生。

(二)返校前21天内与确诊/疑似病例或无症状感染者有密切接触的学生。

(三)返校前28天内有境外旅居史或与自境外入境人员有密切接触的学生。

(四)返校前14天内出现发热、胸闷、乏力、干咳等症状的学生。

(五)返校前14天内与有发热、胸闷、乏力、干咳等症状人员密切接触的学生。

(六)返校前21天内有境内中高风险地区旅居史,或与来自中高风险地区人员有密切接触的学生。

(七)中高风险地区所在设区市的学生。

(八)所在设区市全域降为低风险地区未满21天的学生。

对暂缓到校的新生,各培养单位应安排专人负责沟通联系,做好关心安抚工作,待符合返校条件后再申请返校。

三、相关注意事项

1、新生入校报到前应按学校疫情防控要求完成每日健康申报。

2、新生入校报到前需在本科生/研究生返校审批系统中如实填报健康信息、旅居史、入校报到行程安排等,提交登机登车前48小时内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程卡绿码,经学校审批通过后入校报到。

3、报到途中若乘坐公共交通工具应全程佩戴口罩,减少接触公共物品,保持手部卫生,避免在人员密集、通风不良场所逗留,如有特殊情况,应主动告知学校和相关管理人员。

4、新生入校后应自觉遵守属地和学校有关疫情防控管理要求,非必要不外出,配合做好健康监测、体温晨午晚检、核酸检测等。

5、新生报到具体流程和入校后的教学安排另行通知。

6、因疫情防控原因,今年新生入校报到不允许亲友陪同入校,请大家理解,学校将安排校内志愿者对接服务新生。

7、因疫情防控原因或其他特殊情况无法按时到校的新生,应按照学籍管理规定提前履行请假手续。

  


东南大学教务处

东南大学研究生院

202197