研究生院组织学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-11-04浏览次数:272

112日,研究生院组织学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课,会议邀请马克思主义学院徐广田老师做了《奋进新时代新征程的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的二十大精神》专题党课,研究生院领导班子成员和全体老师参加学习,会议由研究生院党支部书记张晓坚老师主持。

徐老师从党的二十大的重大意义和主题、整体结构和重大理论创新三个方面进行了阐述,党的二十大指出在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,我们要深刻体会“两个务必”到“三个务必”的变与不变;结合报告中关于科技、教育、人才的新部署新要求,我们要积极响应国家统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局;牢牢把握“五个必由之路”,为新时代中国这艘巍巍巨轮行稳致远发挥出重要的保驾护航作用。

与会同志认真倾听,热切讨论,并表示深受感染和启发。管理办彭志越老师表示,徐老师的解读让我们更加清楚党的二十大报告的历史地位和时代背景,也更加理解了报告的结构内容和价值意义;作为研究生院老师,我们要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新发展中国化的马克思主义理论,在实际工作中,始终不忘“赶考命题”,为党育人,为国育才,牢记立德树人的东大使命和生为首位的教育理念,培养更多更好的高层次创新领军人才。招生办党珂老师表示,党的二十大精神是方向、是明灯、是指引,徐老师的专题报告让我们对党的二十大精神有了更深刻的理解和感悟;作为研究生院青年党员,我们要主动对标“三个务必”的要求,立足本职岗位,进一步强化忧患意识、提高自身本领、发扬斗争精神,用实际行动把党的二十大精神落到实处。最后,张晓坚书记总结时表示,我们还需进一步学深悟透党的二十大报告精神,深刻认识教育事业在党的社会主义现代化建设中的基础性、战略性支撑作用,同时结合学校新一轮教育思想大讨论,紧紧围绕立德树人的东大使命,聚焦“生为首位”的东大行动,为培养担当民族伟大复兴大任的时代新人而持续贡献力量。