研究生院党支部、海外教育学院党支部联合开展“铭‘纪’于心 守纪于行”党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育,进一步增强党员党性修养,65日,研究生院党支部联合海外教育学院党支部以“明‘纪’于心 守于行为主题,在南京溧水区开展了党纪学习教育主题党日活动,近40名党员同志参加活动。本次活动还邀请了农工党东南大学基层委员会参加。

上午党员们有序参观了南京溧水区李巷村。李巷村历史底蕴深厚,红色旅游资源丰富,被史学界称为“苏南小延安”。走进红色李巷,在讲解员的带领下,党员们有序参观了中国新四军历史研究馆、钟国楚旧居、江渭清旧居、梅章旧居、陈毅旧居、李坚真旧居等红色文化遗址遗迹。驻足在一间间老屋和珍贵的照片前,感受着那段烽火连天的峥嵘岁月,党员们被革命先辈们的艰苦奋斗、精忠报国的爱国主义精神深深感染。

在李巷,党员们还有序参观了苏南新四军廉政教育馆,该馆以新四军的廉洁思想——崇高坚定的信仰、守纪如铁的作风、严于律己的风范、惩治腐败的决心、亲民爱民的情怀、艰苦奋斗的精神为主题展开,用充满革命情怀、与溧水息息相关的一个个新四军廉洁自律的故事串联起来,通过一组组图片、一个个案例,党员们再次深刻认识到紧绷反腐倡廉之弦、筑牢拒腐防变防线的重要性。

下午党员们有序参观了中国供销社博物馆。中国供销社博物馆以“为农服务,繁荣城乡”主题,运用现代科技技术和沉浸式体验,全面展现了供销社紧扣“三农”工作需求的发展印记与成就。大家共同参观了合作溯源、发展印记、改革前行、砥砺前进、再铸辉煌五大篇章,博物馆运用人物形象以及文字着重展现了供销精神——“背篓精神扁担精神,馆内通过还原农村场景、露天电影、票证等讲述了供销社的发展历程,不仅让大家重温那段峥嵘岁月,也让大家身临其境更好的了解了供销社的发展历史。

通过此次主题党日活动,研究生院党支部、海外教育学院党支部以及农工党东南大学基层委员会增进了沟通与交流,党员们进一步了解到中国革命历史上许多革命烈士们的英勇事迹,领略了供销风采、品味了供销文化,同时也让党员们更加了解历史、正视历史、铭记历史,提高党性修养,更加凝聚起高质量人才培养的磅礴力量。

供稿:研究生院党支部 刘子豪 党珂

海外教育学院党支部 章梦婕