研究生院开展业务提升专题培训

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

研究生教育是教育、科技、人才三位一体的关键结合部,党的二十大对研究生教育工作提出了更高要求。为进一步创新服务理念、充分发挥“第三课堂”的育人作用,提高研究生院管理服务水平,1016日下午,研究生院开展了业务提升专题培训,特邀南京大学本科生院副教授,中国心理学会注册心理师、注册督导师徐花,以《师生沟通,从“心”开始》为题授课。本次培训以支部活动形式开展,研究生院全体教职工参加。

会上,徐花教授从社会心理学的理论出发,对师生沟通的科学理念、特征和具体沟通技巧作了全面系统、深入浅出的阐述,同时穿插讲解了研究生院工作场景和其他生活场景的诸多案例,内容丰富、有内涵有收获。老师们就近期工作期间师生沟通中的困难和问题与徐老师进行了交流探讨,会场氛围热烈。与会老师纷纷表示,此次培训进一步深化了大家对教育服务工作的认识、开拓了工作思路,推动了研究生教育管理工作水平的持续提升。

研究生院将以此次培训为契机,始终秉承“生为首位、师为根基”理念,做好师生服务,不断提升管理服务水平。

通讯员:研究生院 党珂